• Максим Щербаков

Открытие Estet Fashion Week 2021: мир гламура и пафоса

Estet Fashion Week - международная неделя моды в Москве в Ювелирном доме Эстет, на которой можно получить настоящее эстетическое удовольствие. Открытие произошло 8 апреля 2021 года. Когда вы впервые слышите это название, то ожидаете увидеть хайфэшн моделей, именитых дизайнеров и всех звёзд российской эстрады. И так было всегда, кроме этого года.



Коронавирус и пандемия оставили свой негативный след и на Estet Fashion Week. По словам посетителей открытия недели моды, обычно весь зал переполнен гостями и звёздами так, что почти никуда не пройти. Но в этом году хотя гостей и было не мало, а зал всё равно был наполовину пуст. На это повлияли меры профилактики коронавируса. Также было не так много известных личностей, как бывает обычно.

Но несмотря на всё, мне удалось поговорить с писательницей международного класса Юлией Шиловой, автором более 150 бестселлеров. И вот, что она рассказала про это мероприятие и своё понимание моды:


- Зачем вы пришли сегодня на этот показ? - Я сюда пришла, потому что я всегда хожу на недели высокой моды, потому что я всегда в тренде, всегда интересуюсь последними новинками, и, конечно, самый основной фактор - это встретить дорогих, близких друзей, пообщаться и, конечно же, посмотреть коллекции, которые мне достаточно интересны. - А чем вас интересует мода? - Меня всё интересует: меня интересуют все последние коллекции. Я узнала, что сегодня будет представлять одну из коллекций мой достаточно хороший друг, Иван Рыбников, и, конечно же, я буду за него болеть. - А что такое мода для вас? - Мода для меня - это выглядеть в тренде, это не быть какой-то серой молью, отличаться из толпы и, как правило, носить современные вещи, а не носить какой-то бабушкин век. - А что лучше: иметь собственный стиль или следовать моде? - Можно и следовать моде, но при этом, конечно же, иметь собственный стиль. Нужно ответить так по этому вопросу, потому что не всегда мода диктует те правила, которые нам приемлемы. Я не всегда могу какую-то одежду надеть, которую говорят одеть модельеры. Она мне просто не идёт. Если я чувствую, что это моё, то я, конечно же, иду в ногу с модой. Итак, добро пожаловать в мир гламура и пафоса, на Estet Fashion Week 2021!


Ещё за полчаса до открытия недели моды народ начал медленно заполнять зал. Вдоль стен стояли стенды с ювелирными украшениями. Их цена колебалась от 7 тысяч до 3 миллионов рублей. Всё-таки в ювелирном доме проходит неделя моды. Далее, куда бросается взгляд только пришедшего гостя, это длинный подиум с разноцветной подсветкой. Но моделей ещё нет, они появятся чуть позже.


И вот зал уже наполняют знаменитые гости. Я решил поговорить с дизайнером и экспертом моды, Ланой Киселёвой:

- Лана, расскажите, зачем вы пришли сегодня на этот показ? - Место встречи изменить нельзя. Я сюда уже много лет приезжаю на открытия: встретиться со своими друзьями, показать себя, посмотреть своих друзей-дизайнеров, поддержать их, и, конечно же, для того, чтобы поднять себе настроение, потому что Неделя моды для меня - это всё, потому что я живу этим. - Что такое для вас мода? - Мода - это жизнь: это история, это политика, это шарм, это стиль человека, по которому можно определить его, его характер, его направление по жизни. Это не так всё просто, здесь много нюансов. Я, например, видя, как одет человек: мужчина это, или женщина, или даже ребёнок, уже могу определить характер, и чем он примерно занимается, много какие аспекты. Вот например, за рулём я еду, едет впереди меня машина, а я уже знаю, что это за человек впереди меня, какой у него характер. Также и мода - это не только покрасоваться, это твой стиль, это твоё всё. Вот сегодня мы пришли с моей подругой, Юлией Шиловой. Она, например, тоже поддерживает мой стиль, на ней сегодня мой палантин. И я в палантине, я не одевала пальто, а просто накинулась песцом, села в машину и поехала. И прикрывает, и очень даже стильно и оригинально. - А как вы создаёте свои наряды? - Ой, ты знаешь, у меня это иногда бывает даже ночью. Я просыпаюсь, и у меня уже взрыв: я уже вижу, что хочу сделать. Я могу тут же встать тихонечко, чтобы не разбудить своих, начертать, уже показать, что примерно у меня будет. Это всегда у меня в голове крутится. Я всегда иду по улице, вижу там что-то и про себя думаю: "Нет, я бы так не сделала, я бы сделала вот так и вот так, убрала бы это, прибавила то, вот здесь бы отрезала, здесь бы сделала вот такой и такой". У меня постоянно эти мысли. Мне это нравится, это интересно очень. Это развивает мышление, и человек постоянно работает мысленно, то есть мозги не застывают. Это здорово.


Пока мы общались с Ланой, объявили открытие недели Estet Fashion Week. Её открывала певица Мариам Мерабова, которая покорила весь зал проникновенным исполнением песни и использованием сложных вокальных приёмов. Членами жюри стали Александр Белов, международный эксперт по стилю, Ирина Дмитракова, топ-модель и телеведущая, Фёдор Федотов, режиссёр, креативный директор продюсерского центра "Фабрика стилистов" и Алекс Блинов, стилист итальянского бренда "Screen". А официальным лицом и особым гостем мероприятия стала юная Ангелина Сосновская, лауреат премии Жара Kids Awards. Она выступила со своей песней "На танцполе".


Первыми на подиум вышла меховая компания Евромех, завоевавшая безупречную репутацию среди москвичей и гостей столицы. Они представили свою коллекцию из соболиных шуб и чистого кашемира. Также свои коллекции представили "Кенгуру" (бренд детской одежды), "Fetter&Stavier", "K.D.I.D." (специальная спортивная коллекция), Елена Иосифова и Иван Рыбников.


Гостей открытия Estet Fashion Week 2021 можно разделить на два типа. Первые пришли изучить новые коллекции дизайнеров, прикоснуться к моде, посмотреть выступления моделей и артистов. Вторые же пришли пообщаться, отдохнуть, выпить по бокалу вина и найти новые знакомства. Каждый человек здесь - отдельная яркая личность, которая будет выделяться особым цветом из простой серой массы людей.



Но все гости мероприятия - такие личности, поэтому общая картина становится перенасыщенной. Каждый получает чрезмерное гламурное наслаждение. Но просто так сюда не прийти, а заядлые посетили таких мероприятий уже влюбились в этот пафосный мир.


Видеорепортаж вы можете посмотреть в соцсетях:


ВК: https://vk.com/videos-193515464?z=video-193515464_456239077%2Fclub193515464%2Fpl_-193515464_-2


Инста: https://www.instagram.com/tv/CNe7fnPBRR3/


ОК: https://ok.ru/profile/565410168013/statuses/153312975383501


Просмотров: 52Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все