• Максим Щербаков

Необычные новогодние традиции знаменитостей

Новый год - это тот праздник, который все отмечают по-разному, но при этом у каждого есть своя особая традиция, которую он повторяет из года в год. Я решил узнать, какие необычные традиции есть у знаменитостей.



Владимир Брилёв (певец, эксперт шоу "Бородина против Бузовой", "Прямой эфир", "ДНК" и др.)



"Я боюсь, что в моей семье есть точно такая же традиция, как и у миллионов других людей, которые говорят и думают на русском языке. Много-много лет всем нашим счастливым шумным табором семейным мы собираемся за праздничным столом за полчаса до того, как пробьют куранты. На столе обязательно должен быть салат оливье, мандарины, шоколадные конфеты, бутылка шампанского и маленькая баночка красной икры. Даже когда есть было нечего, и в трудные времена, и в 90-е, очень тяжело было всей стране, но всё равно, хоть чуть-чуть, но немного красной икры у нас за столом было. Мы, когда бьют куранты, съедаем ложечку оливье, дольку мандаринки, выпиваем бокал шампанского, и каждый берёт с ёлки стеклянный шар и разбивает его вдребезги, загадывая желание! Всегда желания сбывались".



Эдгард Запашный (дрессировщик, артист, директор Большого Московского цирка)



"Обычно 31 и 1 числа мы работаем. У людей наступают праздники, а у нас, наоборот, - ответственные дни. 31 декабря у меня четыре шоу. Последнее шоу будет в 19:00, закончится в 20:30. То есть до Нового года будет ещё три с половиной часа. Честно говоря, нам нравится работать в новогодние каникулы. Мы к этому относимся с особым трепетом. Во всё остальном - семья, стол, президент, гимн".


ANDY (русская 14-летняя певица в жанре k-pop)



"Начнём с того, что каждое 1 января мы справляем День Рождения моей прабабушке, которой уже за 80 лет. А после Дня Рождения, вечером, мы идём к друзьям. В этом году мы решили сменить традицию, поэтому 31 декабря мы будем в развлекательном комплексе "Патриот". Решили совместить культурную программу со спортивной - покататься на коньках и на санках. Сам Новый год обычно встречаем в семейном кругу, но обязательно стараемся навестить своих друзей по дороге, отметить всех, никого не забыть. После боя курантов мы ходим танцевать возле ёлки в соседний парк".


Юлия Руденко (журналист и писательница)


"Не так давно у нас с подругой - моей коллегой из "Комсомольской правды" - была такая традиция. Где-то году в 2012-м или в 2013-м она перенесла операцию на ноге, ей было сложно ходить, пока она восстанавливалась, особенно передвигаться в метро. Но было большое желание достойно встретить Новый год. И она предложила мне договориться с каким-нибудь рестораном о том, что в новогоднюю ночь мы будем у них, а потом напишем об этом празднике несколько публикаций в разных изданиях. Вот так мы оказались в одном из старейших ресторанов Москвы - в "Гусятникофф", который принадлежит Аркадию Новикову. А потом каждый следующий год встречали в других. Моя мама родилась тоже в ночь с 31-го на 1-е в далёком 37-м году, и я не могла оставить маму в её 80-летие дома. Спасибо директору итальянского ресторана "IL BAROLO" Марине Михайловне Какалия, за ту возможность. На самом деле, места в столичных ресторанах раскупаются заранее, даже если они очень дорого стоят. Вот такая у нас была традиция. Но с возрастом я стала уставать от московской суеты. Так что последние три года почти не бываю там. А Новый год встречаю дома".


Satiba (певица, клубный MC)


"К сожалению, у меня нет семьи. Новый год я отмечаю на работе. Я же работаю в клубах. Даже на этот Новый год я буду на закрытой вечеринке. Обычно я отвечаю за Снегурочку, всё делаю по сценарию. Все сценарии от заказчика, сама я их не пишу. Даже чокнуться бокалом времени нет. И иногда и вообще не дают выпить! Всё зависит от заказчика".


Максим Щербаков (автор "ИНТЕРВЬЮ ШКОЛЬНИКА")


В конце, конечно же, я расскажу про свою семейную традицию. Когда я ходил в детский сад, я хотел стать актёром. Поэтому каждую новогоднюю ночь я наряжался в купленный родителями костюм Деда Мороза и пытался устроить шоу: подводил итоги года, делал вместе с папой сценки, показывал фокусы. Эта традиция продолжается до сих пор. Постоянно за несколько дней пишу сценарий, репетирую. Новый год должен проходить, как настоящий спектакль!



Недавние посты

Смотреть все
 

Форма подписки

©2020 ИНТЕРВЬЮ ШКОЛЬНИКА. Сайт создан на Wix.com