• Максим Щербаков

МАКСИМ VOODOO: «Главное, что не они, а я думаю!»

Пост обновлен 7 окт. 2020 г.

Максим VooDoo - танцор, отец House of VooDoo, участник шоу "Танцы на ТНТ".




- Расскажите, почему вы выбрали для танцев именно вог?

- Ой, Боже мой! Это не специально произошло, это произошло случайно. До этого я танцевал уже другие стили, но с годами что-то пошло в какую-то другую сторону, в другую степь, и так получилось, что вог. Всё не специально, всё случайно! Я не выбирал. И когда я танцевал, вог не настолько был популярным, как сейчас.


- А какие другие стили вы танцевали?

- Я танцевал какое-то хорео, а-ля джаз-фанк. А чуть попозже я пошёл на занятия к Даше Ролик, всем вам известной по "Танцам на ТНТ", и она вселила в меня вог.


- Какие другие стили танцев вы бы хотели освоить?

- Ой, я бы, наверное, хип-хоп.


- Какое самое сложное движение в вог?

- О, да? Тут, наверное, нет лёгкий движений. То есть такого, что какие-то лёгкие, а какие-то сложные. Всё сложно, если углубляться, разбирать каждое движение. Всё очень большое, с большой историей. Но, если так разбирать, то в плане физических возможностей, это будет suicide deep. Вот оно будет самым сложным, скажем так.


- Как вы выбираете музыку, под которую будете танцевать?

- Не подбираю я её! Что ты, Господи? Что тут подбирать? Что есть во ВКонтакте, то и включаю. Ничего не подбираю.


- Как образуются вог-дома?

- Слово "образуется" тут немножко сложно. Их не может образовать любой человек, начнём с этого. Даже ты, например, пошёл на занятия вог, начинаешь танцевать и такой думаешь: "Хм... Хочу-ка я себе дом сделать!". У тебя даже есть люди, которые хотят это сделать. Но ты не можешь, потому что для этого нужен твой личностный статус перед этой культурой. То есть ты должен иметь какой-то статус перед вог-культурой, чтобы что-то своё здесь привнести и сказать, что это вог-дом, и он будет крутой. И все, естественно, должны зареспектовать и принять это. От этого зависит будет это, или этого не будет. Но создавать это такой сложный процесс, что все пытаются это сделать, но не у всех получается. Это русские дома, а есть американские дома, которым уже очень-очень много лет. У них своя история, и всё очень серьёзно. Это нужно воспринимать, как команду.


- А как вы стали отцом вог-дома?

- Я же ничего не создавал?


- Да.

- Меня сделал им человек, который в воге имел статус и имеет. Та же самая Даша Ролик, она давно создала дом, стала матерью сама, то есть создателем этого дома, и она решила, что ей ещё нужен отец. И она сделала меня отцом. Человек, который уже на высоком уровне, может это сделать. Я не могу такой: "Ок, создам дом. Ок, стану отцом". Это не всё так просто. Это всё по-сте-пен-но.


- Как вы относитесь к реакции людей, которые считают, что вог - это чисто женский стиль?

- Так это же не женский стиль! Вы что? Я же знаю историю. Визуально это женственные танцы, да? Моей реакции здесь вообще никакой нет! Пусть думают и думают. Они всё что угодно могут думать. Главное, что не они, а я думаю по этому поводу. А я ничего не думаю по этому поводу, потому что этот повод меня не цепляет, потому что такие поводы бывают для поводов.


- В 16 лет вы переехали из Краснодара в Новосибирск. После этого с вами не общался отец...

- Господи, ты что начинаешь? Да? До сих пор не общается.


- Почему?

- Бывают в жизни моменты, когда дети не учатся. Ты же учишься? Потом будешь поступать куда-то? А я нет. А родители не всегда довольны, когда дети их не учатся, я вам так скажу. Поэтому учитесь.


- Почему вы с ним не хотите возобновить общение?

- Да, не, чуть-чуть пройдёт и будем общаться. У меня перерыв. Я на перекуре! Потом всё будет.


- Как вы начали проводить мастер-классы?

- Я же сам не приезжаю, это люди меня зовут. Я не сижу: "О, съезжу-ка я туда!" Такого не может быть! Начали звонить, от этого появляется некая популярность, потому что я хорошо выполняю свою работу. И так зовут и зовут. Но лично я ничего не начинал. Я начал преподавать сам, а все дальнейшие действия зависят, конечно же, не только от моей работы, но и от работы других людей, чтобы это могло проводиться, скажем так. Мне нужен ещё один человек, который организовал бы мастер-класс, чтобы я сюда приехал.


- Возможно ли, будучи только танцором, обеспечивать себе жизнь?

- В Москве - да. Быть танцором, не преподавать, не быть хореографом, а именно танцевать, быть танцором и обеспечивать себе жизнь, да, но именно в Москве. В любом другом городе - нет. Почему? Потому что в Москве развит шоу-бизнес. Там нужны люди на подтанцовку, нужны люди, которые будут сниматься в клипах.


- Как добиться успеха в танцах?

- Ой, я не знаю. Тут разные понятия: можно быть крутым танцором, можно быть крутым педагогом, можно быть крутым постановщиком. Тут разные способы. Но сейчас в нашем времени Инстаграма можно всё сделать через Интернет. Но вообще, если всё делать по правилам, то это батлы, соревновательные процессы, в которых ты показываешь свой личностный результат или своей команды.


- В чём смысл вашей жизни?



Продолжение и эксклюзивные моменты интервью смотрите на YouTube канале "ИНТЕРВЬЮ ШКОЛЬНИКА".



Просмотров: 65Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все